开户首存1元送18

 首页»新闻资讯»动态信息

李涛局长等一行出席在西昌卫星发射中心举办的中国卫通中星6C号卫星发射活动

2019-03-12 16:59:00

作者/来源:局总工办




参加中星6C卫星项目汇报会


参观西昌卫星发射现场



  3月8日至10日,应中国卫通集团邀请,省广播电视局局党组书记、局长李涛一行3人,出席了在西昌卫星发射中心举办的中国卫通中星6C号卫星业务推介活动,见证了中星6C卫星发射的全过程。


  此次发射的中星6C卫星是一颗新的广电专用卫星,是继中星6A、中星6B、中星9号和中星9A等之后,又一颗满足我国广播电视信息传输要求,确保广电业务安全播出的高质量卫星。3月10日0时28分,巨大的轰鸣声响彻大凉山,长征三号乙运载火箭托举着中星6C卫星从西昌卫星发射中心腾空而起,随后卫星成功进入预定轨道。这一刻,中国长征系列运载火箭的发射次数正式刷新为第300次发射。